Для чего нужен реестр КПК?

В настоящее время все кредитные потребительские кооперативы в обязательном порядке должны состоять в реестре кооперативов ЦБ РФ.

Основная задача реестра- сбор и упорядочивание информации о всех добросовестных некоммерческих организациях.

Вовсе не каждый кооператив может быть внесен в реестр КПК. Данные вносятся только после тщательного изучения специфики деятельности кооперации. А именно, проводится проверка на предмет вхождения КПК в одну из профильных СРО и соблюдение других норм закона «о кредитных потребительских кооперативах» (сведения о численности пайщиков, наличие необходимых документов и др.).

По состоянию на 01.09.2017 г. реестр кредитных потребительских кооперативов Банка России содержит 2020 действующих КПК. В реестре можно получить информацию о дате внесения сведений в ЕГРЮЛ, статусе юридического лица, а также порядковом номере записи КПК в реестре. К примеру, сведения в реестре ЦБ РФ о КПК «3Н -Гарант» можно уточнить по № 1955.

Сведения, содержащиеся в реестре являются открытыми, общедоступными и размещаются на официальном сайте Банка России. Специалисты внимательно следят за наполнением и чисткой реестра, поэтому именном в нем при необходимости вы можете получить самую актуальную информации о КПК.